Faux filet mariné sauce chimichurri


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 25 minutes
Cuisson (de la viande) : 1h30 au four à 120°C


Ingrédients pour 20-30 personnes :

Pour la viande :
1 faux filet SP 6/7 Kg de Beauvallet, 150 g d’huile de tournesol
Pour la marinade :
60 gr d’échalote hachée, 60 ml d’origan ciselé, 60 ml de coriandre ciselée, 30 ml de persil ciselé, 15 ml de thym frais ciselé, 15 ml de piments séchés broyés, 60 ml de vinaigre de vin rouge, 375 gr d’huile d’olive.


 Recette:

1.     Parer le faux filet en coupant la bretelle à ras de la noix et enlever le nerf dorsal sur toute la longueur puis dégraisser le muscle.
2.     Ficeler le faux-filet pour le présenter en rôti.
3.     Mettre le faux filet en marinade pendant au moins 1/2 heure, puis marquer avec le corps gras.
4.     Tapisser de marinade.
5.     Mettre à cuire au four à 120°C pendant environ 1h30.
6.     Trancher et servir.
Pour plus de saveurs, vous pouvez réaliser cette recette avec un carré d’entrecôte en laissant son gras de couverture qui va s’imprégner de la marinade et fondre à la cuisson.
Bon appétit!



Vin conseillé : un vin rouge de Cahors Triguedina

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Faux filet mariné sauce chimichurri
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