Wok de filet mignon de porc épicé au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
700 g de filet mignon de porc, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 6 cl de sauce Chili douce, 2 cuillères à soupe de sauce aux prunes, 1 cuillère à café de purée de piments, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Pour les légumes et accompagnements :
250 g de riz thaï, 40 g de beurre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson de la viande : 3 à 5 mn environ pour le filet de porc, sauté à l’huile dans un wok


 Recette:

1. Pelez et hachez finement les gousses d’ail.
2. Émincez le filet mignon de porc en escalopes de 30 à 40 g.
3. Faites cuire le riz thaï à l’eau salée 12 à 15 mn, suivant la qualité du riz. En fin de cuisson, égouttez-le, versez-le dans un saladier puis mélangez-le avec le beurre. Réservez au chaud.
4. Dans un wok, sautez les escalopes de porc à l’huile par petites quantités, jusqu’à ce qu’elles deviennent colorées. Décantez.
5. Remettez ensuite les escalopes dans le wok, et ajoutez tous les autres ingrédients sauf la coriandre. Faites revenir le tout en remuant jusqu’à ébullition de la sauce.
6. Disposez les escalopes de porc sur des assiettes chaudes, dressez à côté le riz thaï et saupoudrez la viande de coriandre fraîche ciselée.
Bon appétit!



Vin conseillé : un thé au jasmin.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Wok de filet mignon de porc épicé au gingembre
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