Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
8 grenadins sous noix de veau (80 g), 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’herbes de Provence, sel, poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 courgettes, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 gousse d’ail hachée, 1 bouquet garni, sel
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 3 min de chaque côté pour les grenadins
Recette:
1. Lavez les légumes, enlevez le bout des courgettes et de l’aubergine puis taillez-les en gros dés. Enlevez le pédoncule des tomates et coupez-les en quatre. Epépinez le poivron et taillez-le en gros dés également.
2. Dans une cocotte, faites suer l’ail haché à l’huile d’olive, ajoutez les légumes préparés et le bouquet garni. Salez et laissez cuire à couvert sur le coin du feu 30 minutes environ puis gardez au chaud.
3. Au moment de passer à table, badigeonnez les grenadins d’huile d’olive, salez, poivrez, et saupoudrez-les légèrement d’herbes de Provence. Grillez-les sur le barbecue
3 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud.
4. Dressez les grenadins de veau sur assiettes chaudes et à part dans un légumier la ratatouille de légumes.
Bon appétit !
Vin conseillé : Rouge cépage Merlot de la région du Midi.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.