Hampe aux 3 poivres et ses pommes sautées


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 25 min
Cuisson (de la viande) : 3-4 minutes pour la viande (selon la cuisson désirée)


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1 hampe de boeuf  de 800 g épluchée, 1 cuillère à soupe d’huile de colza, 15 g de beurre doux, 1 cuillère à soupe rase de mignonnette de poivre noir
Pour les légumes et accompagnements :
Pour la sauce :
5 cl de cognac, 10 cl de crème liquide, 5 cl de fond de veau lié, 30 g de beurre, sel
Pour les légumes :
400 g de pommes de terre (charlotte), 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 30 g de beurre doux, 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé, sel


 Recette:

1. Épluchez et taillez les pommes de terre en rondelles. Rincez-les sous l’eau froide et essuyez-les dans un torchon. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile, ajoutez les pommes de terre, assaisonnez de sel et cuisez le tout à feu doux.
2. Pendant ce temps, enrobez la viande de mignonnette de poivre.
3. Au moment de passer à table, chauffez dans une poêle le beurre et l’huile et cuisez la viande selon la cuisson demandée.
4. Décantez et réservez la viande au chaud sur une grille de préférence. Enlevez les graisses de la poêle, déglacez les sucs avec le cognac, laissez réduire puis ajoutez la crème et le fond de veau. Portez le tout à ébullition, montez la sauce au beurre puis salez.
5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez le persil et servez dans un légumier.
6. Sur une planche, taillez la hampe en fines tranches et dressez sur le plat chaud de service. Versez la sauce à part en saucière.



Vin conseillé : un vin rouge Bordeaux Saint Emilion

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Hampe aux 3 poivres et ses pommes sautées
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