Médaillon de porc lomo au miel et gingembre, fèves, pois gourmands aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Médaillon de porc Lomo Label Rouge 160 g x 4, Miel pm, Gingembre pm, 20 baies de groseilles, Beurre – pm, Sel pm – poivre (de timut) pm, 1 trait de citron
Pour les légumes et accompagnements:
250 gr de pois gourmands, 12 mini aubergines, 250 gr de fèves, Sel pm – Poivre pm, 2 échalotes, Herbes : ciboulette – persil plat
L’astuce du Chef :
Le poivre de Timut est un poivre au saveur de pamplemousse. Il renforce l’équilibre de la groseille, du gingembre et du miel avec la viande de porc.
Préparation : 40 minutes
Cuisson de la viande : 14 minutes


 Recette:

1.     Blanchir les fèves, les rafraîchir à l’eau glacée, égoutter et éplucher
2.     Blanchir les pois gourmands, les rafraîchir à l’eau glacée, égoutter
3.     Faire une julienne très fine de gingembre, blanchir dans de l’eau citronnée pendant 3 à 4 minutes
4.     Mettre à cuire dans une poêle avec un peu d’huile les médaillons de porc Lomo pendant à 5 à 6 minutes sur la première face, les retourner puis ajouter les mini-aubergines coupées en 2, cuire le tout pendant 5 à 6 minutes. Réserver la viande.
5.     Dans la même poêle ajouter les échalotes, les fèves, les pois gourmands, le gingembre, le miel, les herbes et les groseilles
6.     Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin blanc AOC Puligny Montrachet 2010

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Médaillon de porc lomo au miel et gingembre, fèves, pois gourmands aux herbes
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