Noix de tende de tranche au thym


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 20 minutes
Cuisson (de la viande) : de la viande – quelques minutes selon la cuisson désirée


Ingrédients pour 2-3 personnes :

Pour la viande :
1 noix de tende de tranche* de 800 g, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe rase de thym fleur, sel, poivre du moulin, 3 belles tranches de pain de campagne
Pour la tapenade :
150 g d’olives noires dénoyautées, 4 filets d’anchois à l’huile, 1 gousse d’ail en purée, 5 cl d’huile d’olive
Pour les légumes et accompagnements :
6 petites tomates grappes bien rouges, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel


 Recette:

1. Dans un plat creux, mettez la viande à mariner avec l’huile d’olive et le thym fleur. Filmez le plat et réservez-le au froid durant 3 h.
2. Dans un bol, mixez ensemble les olives, les filets d’anchois et l’ail en incorporant progressivement l’huile d’olive pour obtenir une tapenade, puis réservez.
3. Lavez et essuyez les tomates, disposez-les dans un plat creux et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez le plat au four 140° pendant 40 mn.
4. Allumez la grillade. Lorsqu’elle est chaude, égouttez, assaisonnez la viande de sel et de poivre et faites-la cuire à la cuisson demandée. Pour ne pas brûler le thym qui enrobe la viande, veillez à ne pas utiliser une grillade trop chaude.
5. Passez les tranches de pain de campagne au toaster pour les griller, tartinez-les de tapenade et coupez-les en deux.
6. Taillez la viande en tranches épaisses et dressez-les sur le plat de service chaud.
7. Disposez autour les tomates confites et les tranches de pain de campagne puis servez aussitôt.
Bon appétit!



Vin conseillé : un Côte de Provence rouge.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Noix de tende de tranche au thym
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