Temps de réalisation :
Préparation : 20 minutes
Cuisson (de la viande) : 3 mn de chaque côté pour les onglets de boeuf
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
2 onglets de boeuf de 300g environ, 320 g d’échalotes grises, 1 cuillère à soupe d’huile, 20 g de beurre, 1 cuillère à soupe de persil plat haché, 1 pincée de sel, poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
1 kg de pommes de terre (charlotte), 40 g de graisse d’oie, 20 g d’ail haché, 1 cuillère à soupe de persil plat haché, 1 pincée de sel
Recette:
1. Taillez les onglets de boeuf en deux.
2. Epluchez les pommes de terre puis taillez-les, à la mandoline, en fines rondelles. Rincez-les sous l’eau froide, essuyez-les puis sautez-les à cru dans la graisse d’oie, le sel et l’ail haché.
3. Epluchez et émincez finement les échalotes.
4. Assaisonnez puis saisissez les onglets de boeuf dans un sautoir, pendant 3 mn, de chaque côté.
5. En fin de cuisson, décantez la viande et réservez-la au chaud. Faites cuire les échalotes dans le sautoir de la viande, jusqu’à obtenir une coloration blonde. Réservez au chaud.
6. Disposez les onglets de boeuf dans les assiettes, et ajoutez la tombée d’échalotes avec le persil haché sur la viande. Servez à part les pommes de terre sautées saupoudrées de persil haché.
Bon appétit!
Vin conseillé : un vin rouge Saint Emilion
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.