Onglet grillé en brochette


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 30 minutes + marinade 3 heures
Cuisson (de la viande) : brochettes 10 minutes, pommes paille 4 minutes, tomates grappes 5 minutes au four 180°C


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
20 morceaux d’onglet de boeuf de 30 g, 4 tranches de poitrine fumée de 80 g, 16 petits champignons de Paris, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 pincée de quatre épices, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel
Pour les légumes et accompagnements :
800 g de pommes de terre (grosse charlotte), huile de friture, 1 pincée de sel, 4 grappes de petites tomates, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


 Recette:

1. Taillez l’onglet en morceaux de 30 g, et la poitrine fumée en morceaux de 20 g.
2. Epluchez, lavez et essuyez les champignons. Blanchissez les morceaux de poitrine fumée.
3. Montez les brochettes en alternant viande, poitrine fumée et champignons de Paris. Mettez ces dernières à mariner 3 heures dans l’huile, les épices et le poivre. Réservez au réfrigérateur.
4. Epluchez et taillez les pommes de terre (épaisseur d’un brin de paille).
5. Rôtissez les tomates grappe au four 180° durant 5 minutes en les arrosant d’huile d’olive.
6. Au moment de passer à table, salez et grillez les brochettes, et cuisez les pommes paille dans l’huile chaude 4 minutes.
7. Accompagnez les brochettes de pommes paille croustillantes et de tomates rôties.
Bon appétit!



Vin conseillé : un vin rouge de Bourgogne

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Onglet grillé en brochette
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