Paleron de boeuf façon T bone laqué


Temps de réalisation :

timerPréparation : 90 minutes
Cuisson (de la viande) :  1h sous-vide puis 6 min. à griller


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Paleron de boeuf façon T Bone Environ 250g
Pour les légumes et accompagnements :

Sauce soja 50g
Chou Pak Choi 200g
Haricot mungo réhydraté 200g Cébette 1/2botte
Poivron rouge 200g
Ail 15g
Gingembre 20g
Coriandre fraîche 1/2botte
Vinaigre de  Xères blanc 36g Miel 24g
Eau 20g
Huile neutre 100g
Huile d’olive 100g
Sel/poivre
Pommes de terre grenaille 200g
L’astuce du chef :
Afin d’améliorer la tendreté de cette grillade originale, réaliser une cuisson sous vide au préalable.

Recette:

1. Mettre le paleron de boeuf sous-vide avec un filet d’huile d’olive 1h à 48°C. Réserver.
2. Réhydrater les haricots mungo avant cuisson au bouillon clair de volaille. Assaisonner.
3. Cuire les pommes de terres grenaille à l’anglaise. Marquer sur grill pour un meilleur aspect lors du dressage.
4. L’ensemble de la garniture peut être passé à la vapeur avant mélange et dressage sous la forme d’une salade asiatique.
5. Le paleron sera doré avant service avec la sauce soja, à dresser tranché sur plat. Assaisonner.
6. Disposer de la coriandre fraîche entière ou ciselée.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin rouge de Cahors

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Paleron de boeuf façon T bone laqué
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