Pavé de gigot d’agneau et son chutney de myrtilles

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 pavés gigot d’agneau 160g

Pour les légumes et accompagnements :
500g de Pommes de terre, 200g de myrtilles, 200g d’oignons émincés, 100g de sucre, 5 cl de vinaigre de vin, huile d’olive, sel et poivre

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson (de la viande) : 6 minutes et 30 minutes pour le chutney


 Recette:

1. Réaliser le chutney de myrtilles :
2. Mélanger les myrtilles et les oignons émincés dans une casserole avec le sucre et le vinaigre de vin
3. Cuire pendant 30 minutes sans cesser de mélanger.
4. Poêler les pavés 3 minutes sur chaque face environ selon l’épaisseur, jusqu’à la cuisson désirée (rosée en général) puis saler et poivrer.
5. Dresser le pavé de gigot d’agneau sur assiette, accompagné du chutney de myrtilles et une pomme purée.

Bon appétit!


 

Vin conseillé :  Rouge : Côtes du Roussillon

 

 

Pavé de gigot d’agneau et son chutney de myrtilles
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