Pavé échine de porc à l’andouille de vire, fonds d’artichauts braisés aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 pavés échine de porc de 140 g,  1/2 andouille de Vire

Pour les légumes et accompagnements :
4 fonds d’artichauts surgelés, 2 carottes, 2 oignons, 1 courgette, 1 navet, 2 tomates, 2 citrons, 50 g de beurre, sel et poivre, huile d’olive

Préparation : 30 minutes
Cuisson de la viande : 5 min (sur chaque face)


 Recette:

1.     Faire cuire les fonds d’artichauts pendant 30 minutes dans de l’eau citronnée puis réserver.
2.     Eplucher les légumes et les tailler en Brunoise.
3.     Faire revenir la brunoise dans un peu d’ huile et de beurre.
4.     Saisir les pavés d’échine de porc à la poêle sur chaque face puis les cuire pendant 5 minutes environ jusqu’à la cuisson souhaitée (à point).
5.     Poêler les fonds d’artichauts avec du beurre et les garnir avec la brunoise de petits légumes.
6.     Emincer le pavé échine de porc et intercaler de fines tranches d’andouille de Vire pour monter le pavé en millefeuille (suggestion de présentation)
7.     Dresser le tout sur assiette.
8.     Déglacer les sucs de cuisson avec un peu d’eau.
9.     Napper la viande et dresser les fonds d’artichauts garnis.

Bon appétit!


Vin conseillé : vin rouge Saumur Champigny 2010

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Pavé échine de porc à l’andouille de vire, fonds d’artichauts braisés aux petits légumes
Retour en haut