Temps de réalisation :
Préparation : 25 minutes + 1 nuit de trempage pour les haricots rouges
Cuisson (de la viande) : 10 à 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
800g d’aiguillette de rumsteck avec gras de couverture (Picanha)
Pour les légumes et accompagnements :160g de riz, 120g de haricots rouges, 1 ananas, 1 tomate, 1 cube bouillon, 1 oignon, Sucre, Thym, laurier, Fleur de sel, poivre du moulin
Recette:
1. La veille, mettre à tremper les haricots rouges une nuit dans l’eau froide.
2. Cuire le riz dans un grand volume d’eau et le refroidir, réserver.
3. Eplucher un ananas entier et détailler de belles tranches de 3 cm d’épaisseur.
4. Cuire les haricots rouges dans de l’eau salée, avec 1 tomate coupée en quatre, l’oignon coupé en 2 et le cube bouillon pendant 30 minutes et réserver.
5. Poêler l’ananas avec du beurre et du sucre pendant 2 minutes sur chaque face.
6. Chauffer la plancha et cuire l’aiguillette pendant 8 minutes côté gras et 3 ou 4 minutes côté chair.
7. Saler et poivrer puis laisser reposer la viande pendant 10 minutes.
8. Couper l’aiguillette en tranches fines et dresser sur une assiette, saupoudrée de fleur de sel.
9. Dresser sur assiette, accompagnée de l’ananas, le riz passé au beurre et les haricots rouges.
Bon appétit!
Vin conseillé : un vin rouge TERRANOVA Shiraz Miolo (Brésil)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.