Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
900g de poitrine de porc avec couenne, sans os et sans croquant
Pour les légumes et accompagnements :
100g de ketchup, 100g de moutarde, 70g d’huile d’arachide, 400g de pommes de terre GT, 200g de courgettes, 4 tomates calibre 47/57, Huile de friture, Sel, poivre.
L’astuce du Chef :
Cette recette peut tout à fait s’appliquer à une formule barbecue, grill ou rôtie à la broche en plein air.
Préparation : 25 minutes
Cuisson de la viande : 2h30 au four à 150°C
Recette:
1. Retirer la première peau de la poitrine de porc.
2. Mélanger l’huile d’arachide, la moutarde et le ketchup, puis badigeonner sur la partie grasse des poitrines de porc.
3. Mettre à cuire au four pendant 2h30 à 150°C en arrosant régulièrement.
4. Tailler des frites de pommes de terre avec la peau.
5. Faire griller les tomates et les courgettes.
6. Assaisonner en cours de préparation.
7. Frire les pommes de terre et dresser avec les autres produits.
Bon appétit!
Vin conseillé : Gaillac (vin rouge du Sud-Ouest)