Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
Rôti de porc filet cuit sous vide à basse température
Pour les légumes et accompagnements :
60 g de fond de veau lié, 60 g de fond brun lié, 30 g de jus de porc lié, 2 litres d’eau, 25 g d’échalotes hachées, 25 cl de vin blanc,100 g de moutarde Colmans, 20 g de clous de girofles, 100 g de sucre de canne, 20 g de beurre, 2 à 3 tranches d’ananas par personne, Sel et poivre du moulin. Prévoir une lampe à souder pour la caramélisation du rôti.
Préparation : 30 minutes
Cuisson de la viande : viande déjà cuite sous vide à basse température par Beauvallet
Recette:
1. Oter le rôti de porc filet cuit de son emballage de cuisson et piquer-le de clous de girofles sur le dessus
2. Préparer l’appareil en mélangeant le sucre de canne à la moutarde et badigeonner.
3. Caraméliser le rôti à l’aide de la lampe à souder, réserver le rôti au chaud.
4. Faire fondre les échalotes ciselées, mouiller avec le vin blanc.
5. Faire fondre les échalotes ciselées, mouiller avec le vin blanc. Mouiller à l’eau, disperser au fouet le fond de veau, le fond brun et le jus de porc.
6. Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
7. Rectifier l’assaisonnement, monter au beurre et réserver au chaud.
8. Faire caraméliser les tranches d’ananas, après saupoudrage de sucre.
9. Trancher la viande à chaud.
Bon appétit!
Vin conseillé : vin rouge de Bourgogne