Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
2 rôtis noisette d’agneau 350 g environ
15 cl de jus d’agneau
Sel pm – Poivre pm – Beurre pm
Pour les légumes et les accompagnements :
Beurre pm – 4 pommes de terre – 2 courgettes – 8 chips de tomates
L’astuce du chef :
Utiliser la noisette d’agneau à la parisienne pour les plus petits budgets (demi rôti selle d’agneau avec panoufle).
Temps de préparation : 50 minutes
Cuisson de la viande : à la poêle puis 12 minutes au four à 180°C.
Recette:
- Poêler les viandes au beurre sur chaque face puis cuire 12 minutes au four à 180°C.
- Réaliser le jus d agneau.
- Laver et tailler les pommes de terre et les tagliatelles de courgettes à la mandoline très finement.
- Cuire les lamelles de pommes de terre au four 4 minutes sur une plaque antiadhésive.
- Veiller à bien enrober les lamelles de pommes de terre dans du beurre clarifié pour obtenir une belle coloration et pour qu’elles restent bien plates.
- Cuire les tagliatelles de courgettes.
- Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette.
Bon appétit !
Vin conseillé : Vin rouge AOC Faugères 2013
Rôti noisette d’agneau, croûte de pommes de terre et tagliatelles de légumes