Mini carré de porc aux épices, pommes et raisins blonds

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la viande :
1 carré de porc 500 g  (côtes de porc doubles) dévertébré manchonné
Miel pm
4 épices pm
Jus de viande Beurre pm
huile pm Sel pm
Poivre pm Calvados
Pour les légumes et accompagnements :
2 pommes fruit – 12 fleurs de pensée – Beurre pm – 4 pommes de terre
L’astuce du chef :
Enlever 1 des 2 baguettes  de façon à partager le mini carré en 2 personnes :  1 côte avec os pour Lui et la côte sans os pour  Elle par exemple.
Préparation :  20 minutes
Cuisson de la viande : 30 minutes à la poêle puis au four


 Recette:

1.  Laver et tailler les pommes en  petits quartiers.
2.  Faire chauffer l’huile dans une poêle, saisir et colorer légèrement les côtes de porc 3 minutes par face.
3.  Enfourner la viande à 180°C pendant 15 minutes avec les quartiers de pommes de terres.
4. Déglacer la viande avec le miel, les 4 épices et le jus puis ajouter les quartiers de pommes fruit et les raisins.
5. Finir la cuisson  tranquillement 7 minutes à 150°C au four.
6. Rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques fleurs de pensée et dresser sur assiette.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin rouge Alsace Pinot Noir

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Mini carré de porc aux épices, pommes et raisins blonds
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