Rôti noisette d’agneau, croûte de pommes de terre et tagliatelles de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :

2 rôtis noisette d’agneau 350 g environ

15 cl de jus d’agneau

Sel pm – Poivre pm – Beurre pm

Pour les légumes et les accompagnements :

Beurre pm – 4 pommes de terre – 2 courgettes – 8 chips de tomates

L’astuce du chef :

Utiliser la noisette d’agneau à la parisienne pour les plus petits budgets (demi rôti selle d’agneau avec panoufle).

sablier    Temps de préparation : 50 minutes
timer   Cuisson de la viande : à la poêle puis 12 minutes au four à 180°C.


 Recette:

  1. Poêler les viandes au beurre sur chaque face puis cuire 12 minutes au four à 180°C.
  2. Réaliser le jus d agneau.
  3. Laver et tailler les pommes de terre et les tagliatelles de courgettes à la mandoline très finement.
  4. Cuire les lamelles de pommes de terre au four 4 minutes sur une plaque antiadhésive.
  5. Veiller à bien enrober les lamelles de pommes de terre dans du beurre clarifié pour obtenir une belle coloration et pour qu’elles restent bien plates.
  6. Cuire les tagliatelles de courgettes.
  7. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette.

Bon appétit !


Vin conseillé : Vin rouge AOC Faugères 2013

Rôti noisette d’agneau, croûte de pommes de terre et tagliatelles de légumes
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