Steak de paleron laqué au jus de pot-au-feu, mini-légumes à pot-au-feu


Temps de réalisation :

timerPréparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes dont 10 minutes pour la viande à la poêle


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 steaks de paleron de boeuf 180g
Jus de veau 12 cl – Miel 5 gr – Sauce soja 4 cl – Sel – Poivre – Beurre 15 gr
Pour les légumes et accompagnements :

8 navets – 4 carottes – 2 céleris branche – 1 poireau – Beurre 20 gr – Sucre
L’astuce du chef :

Le miel dans la sauce apporte un effet miroir à la viande et la sauce soja salée équilibre le goût avec le sucre.

Recette:

1. Tailler les légumes en bâtonnets de 3 cm et les blanchir à l’eau 10 minutes.
2. Égoutter les légumes et les glacer à blond dans le beurre avec un peu d’eau et du sucre.
3. Cuire la viande 5 minutes par face puis réserver.
4. Ajouter la sauce soja, le miel et le jus de veau, laisser réduire 5 minutes puis rectifier l’assaisonnement.
5. Dresser comme la photo.
Bon appétit!



Vin conseillé :  Vin rouge : Moulin à Vent de 2013

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Steak de paleron laqué au jus de pot-au-feu, mini-légumes à pot-au-feu
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