Temps de réalisation :
Préparation : 35 minutes
Cuisson (de la viande) : quelques minutes à la poêle en fonction de la cuisson demandée pour la viande
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 steaks hachés de 200 g, 1 cuillère à soupe d‘huile, 2 oignons rouges, 4 tranches fines de jambon Serrano, 1 pincée de chili en poudre, 1 pincée de cumin en poudre, sel
Pour les légumes et accompagnements :
4 tacos, 1 coeur de laitue, 2 tomates, 2 avocats bien mûrs, 1 oignon blanc haché très fin, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée, 1/2 gousse d’ail hachée, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 jus de citron, sel et tabasco
Recette:
1. Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
2. Mettez à mariner la viande avec les oignons, les épices et l’huile.
3. Pour le guacamole, coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux, puis pelez-les. Dans un saladier, écrasez la chair d’avocat à la fourchette, ajoutez l’oignon, la coriandre, l’ail et mélangez. Ajoutez ensuite la crème fraîche, le jus de citron, quelques gouttes de tabasco et le sel. Réservez au froid
4. Lavez et ciselez la laitue. Lavez et épépinez les tomates, puis taillez-les en grosse julienne.
5. Lorsque la plancha est chaude, égouttez les steaks hachés et les oignons. Faites cuire la viande à la cuisson souhaitée. Faites cuire les oignons à côté.
6. Garnissez les tacos de salade, tomate et guacamole.
7. Dressez les steaks hachés sur une assiette chaude. Posez dessus les oignons cuits et le jambon Serrano. Disposez à côté les tacos garnis de légumes.
Bon appétit!
Vin conseillé : une bière mexicaine Corona.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.