Steak de boeuf mariné, jeunes légumes de printemps et caramel de vin rouge


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 25 minutes
Cuisson (de la viande) : 12 minutes à la poêle


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 steaks marinés 150 g, Miel 10 gr, Vin rouge 14 cl, Jus de veau 10 cl, Sel pm – Poivre pm, Échalotes 2 pièces, Beurre pm, Huile d’olive pm
Pour les légumes et accompagnements :
Pois gourmands 120 gr, Carottes fanes 120 gr, Petits pois 120 gr, Asperges vertes 120 gr, Mini maïs 120 gr
L’ASTUCE DU CHEF : Bien glacer les légumes après cuisson pour fixer les couleurs.


 Recette:

1. Laver et tailler tous les légumes.
2. Blanchir les légumes à juste cuisson et rafraîchir dans l’eau glacée, réserver.
3. Emincer les échalotes, les faire revenir, déglacer au vin rouge , mouiller au jus de veau et laisser réduire de moitié.
4. Ajouter le miel et laisser réduire jusqu’à la liaison voulue.
5. Poêler les viandes au beurre sur chaque face à la cuisson désirée, assaisonner sel et poivre.
6. Mélanger tous les légumes et les réchauffer avec l’huile d’olive, sel, poivre.
7. Rectifier l’assaisonnement et dresser comme sur la photo.
Bon appétit!



Vin conseillé : IGP de L’Hérault Mas Laval 2014

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Steak de boeuf mariné, jeunes légumes de printemps et caramel de vin rouge
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