Tapas de paleron de bœuf cuit au pot, sauce ravigote


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 45 minutes
Cuisson (de la viande) : 4 heures 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
800g de Paleron de boeuf semi-paré pour 4 personnes
Pour les légumes et accompagnements :
200g d’oignons, 500g de carottes, 4 petits poireaux, 1 petit céleri boule, 800g de pommes de terre, 150g d’huile d’arachide, 25g de câpres, 40g de vinaigre, 60g d’herbes (estragon, cerfeuil, ciboulette, persil, Sel, poivre, gros sel de Gérande, Clous de girofles.
L’astuce du Chef: ajouter une pointe de sel lorsque vous mettez la viande à blanchir, afin d’aider à faire sortir le sang du paleron de boeuf.


 Recette:

1. Mettre à blanchir le paleron de boeuf
2. Préparer les éléments de garniture (réserver une partie de l’oignon-40g- pour réaliser la sauce ravigote)
3. Rafraichir le paleron et le démarrer en cuisson avec sa garniture aromatique et pommes de terre épluchées
4. Retirer les légumes à leur appoint de cuisson, pour qu’ils puissent servir de garniture
5. Couper le paleron à la forme cubique désirée
6. Faire la sauce ravigote
7. Assaisonner en cours de préparation
8. Monter les brochettes tapas avec un morceau de paleron et les légumes du pot
9. Dresser sur assiette, en disposant les tapas soit sur la sauce, soit arrosées de la sauce
10. Ajouter un peu de gros sel et de poivre du moulin à l’envoi
Bon appétit!



Vin conseillé : Anjou rouge (Val de Loire)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tapas de paleron de bœuf cuit au pot, sauce ravigote
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