Tartare limousin salade César


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 30 minutes
Cuisson (de la viande) : en fonction de la cuisson souhaitée


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
2 cuillères à café de câpres, 2 cuillères à café de persil haché, 2 cuillères à café de cornichons hachés, 2 cuillères à café d’oignons blancs hachés, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 jaune d’oeuf, 3 gouttes de tabasco, 4 gouttes de Worcestershire sauce, 20 g de beurre, sel
Pour les légumes et accompagnements:
1 salade (romaine), 4 tranches de bacon, 1 cuillère à soupe de fleurette aigrelette, 2 tranches de pain de mie, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, le jus d’un citron, 1 gousse d’ail haché, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre du moulin


 Recette:

1. Dans un saladier, mélangez le jaune d’oeuf, la moutarde, le tabasco, la Worcestershire sauce, et le sel. Ajoutez ensuite la viande, les oignons, le persil, les câpres et les cornichons. Mélangez à nouveau, filmez et réservez au froid pendant 30 mn.
2. Pendant ce temps, lavez et coupez la salade. Versez dans un saladier la mayonnaise, la crème fleurette, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre, puis mélangez.
3. Taillez le pain de mie en petits croûtons d’un demi-centimètre. Dans une poêle, passez ensuite les croûtons à l’huile et à l’ail haché. Réservez au chaud. Grillez les tranches de bacon sous la salamandre et gardez au chaud.
4. Au moment de passer à table, façonnez quatre tartares et faites-les cuire à la poêle, avec du beurre et de l’huile, à la cuisson souhaitée.
5. Ajoutez la salade à la sauce César, mélangez et saupoudrez de parmesan râpé.
6. Disposez le bacon grillé et les croûtons sur la salade.
7. Dresser les tartares sur des assiettes chaudes et proposez la salade César à part, en saladier
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin rouge Beaujolais

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tartare limousin salade César
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