Tartare façon maki, sushi et tamagoyaki


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 50 minutes
Cuisson (de la viande) : pas de cuisson


Ingrédients pour 4 personnes :

500 g d’eau 372 g de riz à sushi, 50 g de vinaigre de riz, 15 g de sucre, sel.
Pour la viande :
Pour la viande A : 1 tartare 180 g, PM de ciboulette chinoise, PM d’huile de sésame, PM sauce Tériyaki, PM vinaigre de framboise, PM œuf, PM feuille de nori.
Pour la viande B : 1 tartare 180 g, PM de gingembre à sushi, PM de ketchup, PM de germes de poireaux, PM de feuille de nori, PM de pomme granny, PM de betterave Chioggia.
Pour la viande C : 1 tartare 180 g, PM de yuzu, PM de wasabi, PM d’huile de sésame grillée, PM de sel, PM de feuille de nori, PM de chutney de mangue, PM de banane, PM de poireau feuille.
Pour la viande D : 1 tartare 180 g, PM de sauce huitre, PM de sauce soja, PM de concombre, PM de carotte, PM de feuille de nori, PM d’œuf
 


 Recette:

1. Rincer le riz sous l’eau. Mettre à cuire le riz avec l’eau dans un sautoir à couvert, au four, à 180°C pendant 20 min.
2. Blanchir le poireau pour le décor, et couper la carotte en bâtonnets.
3. Tailler les bâtonnets de concombre et de pomme. Réserver au frais.
4. Réaliser des omelettes très fines. Réserver.
5. Sortir le riz de cuisson et y ajouter le mélange, vinaigre de riz, sucre et sel.
6. Confectionner les sushis, makis, et tamagoyakis
7. Après la réalisation des makis, sushis et tamagoyakis, laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur.
8. Nous avons choisi ces types de mélange mais les associations peuvent être composées selon vos goûts.
Bon appétit!



Vin conseillé : Thé vert japonais ou une bière Asahi

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tartare façon maki, sushi et tamagoyaki
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