Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 tranches d’épaule de veau de 150 g, 1 cuillère à soupe d’huile de colza, sel et poivre du moulin, 5 cl de vin blanc, 20 cl de jus de veau brun
Pour les légumes et accompagnements :
800 g de champignons des bois, 40 g de beurre, 1 cuillère à soupe d’échalote hachée, 2 cuillères à soupe de persil haché
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 10 min pour la viande,5 min pour les champignons
Recette:
1. Epluchez, lavez les champignons des bois puis essuyez-les.
2. Dans un poêlon, faites revenir les échalotes au beurre. Ajoutez ensuite les champignons. Faites cuire 5 min et ajoutez le persil haché. Réservez au chaud.
3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et cuisez les tranches de veau durant 10 min environ. Lorsqu’elles sont cuites, laissez-les reposer au chaud sur une grille.
4. Déglacez les sucs de viande avec le vin blanc et mouillez avec le jus de veau. Portez à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement et passez le jus au chinois.
5. Au moment de passer à table, posez les tranches de veau sur les assiettes chaudes. Disposez à côté les champignons poêlés et autour un cordon de jus de viande.
Bon appétit !
Vin conseillé : Morgon rouge
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.