Temps de réalisation :
Préparation : 40 minutes
Cuisson (de la viande) : 1 h à feu doux pour les tripes de boeuf
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
1 kg de panse de boeuf, 3 oignons, 6 carottes, 50 g de beurre, 3 cuillères à soupe de cognac, 4 verres de vin blanc, 60 g de bouillon de volaille
Pour les légumes et accompagnements :
500 g de pommes de terre, 40 g de morilles sèches, 40 cl de crème fraîche fluide, sel, poivre
Recette:
1. Faites dégorger la panse de boeuf dans de l’eau claire.
2. Rincez-la abondamment à l’eau puis émincez-la.
3. Epluchez et émincez les oignons et les carottes. Dans une cocotte, faites les revenir dans du beurre sans coloration. Ajoutez les tripes en julienne, le cognac et le vin blanc.
4. Mouillez avec le bouillon de volaille à hauteur et laissez mijoter pendant environ 1h.
5. Lavez les morilles et faites-les infuser dans une théière pendant 15 mn.
6. Versez les morilles égouttées dans la cocotte avec les tripes. Crémez et rectifiez l’assaisonnement.
7. Epluchez et taillez les pommes de terre en gaufrette. Faites-les frire dans de l’huile à 160° jusqu’à coloration. Salez et servez.
Bon appétit!
Vin conseillé : un Bourgogne rouge
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.