Ingrédients pour 10 personnes :
Pour la viande :
1 cuissot de porcelet sans os de 3 kg environ, Jus de veau, Badiane 6 pièces, Cardamome verte 10 pièces, Miel 25 gr, Oignons 2 pièces, Beurre pm, Huile pm, Sel pm – Poivre pm
L’astuce du Chef :
Bien ficeler le cuissot de porcelet comme un rôti avant cuisson de façon à ce que la peau ne se rétracte pas, pour réaliser une jolie couverture caramélisée après cuisson.
Préparation : 10 minutes
Cuisson de la viande : 2 heures 30
Recette:
1. Faire revenir les oignons dans une plaque à rôtir, ajouter le cuissot de porcelet sans os ficelé.
2. Mélanger le jus de veau ,le miel, la cardamome et la badiane.
3. Déglacer les oignons et la viande avec le mélange.
4. Enfourner à 180 °C pour la première heure puis couvrir avec du papier aluminium, arroser la viande régulièrement avec le jus de cuisson et laisser mijoter au four à 160°C pendant 1h30.
5. Récupérer le jus de cuisson et le passer au chinois.
6. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur un plat, accompagné de riz par exemple.
Bon appétit!
Vin conseillé : Vin blanc AOC Côteaux de Saumur
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.