Wok de gigot d'agneau à la Provençale

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
700 g de gigot d’agneau paré sans os, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 gros oignon blanc, 20 cl de jus de tomate nature, 1 grosse pincée de fleur de thym, 1 grosse pincée d’origan, 2 gousses d’ail, sel et poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 poivron vert, 2 petites courgettes, 1 aubergine, 1 grosse tomate bien rouge
Temps de préparation : 35 minutes
Cuisson (de la viande) : 3 à 5 mn pour l’agneau, sauté à l’huile dans un wok


 Recette:

1. Taillez le gigot en escalopes de 40 g environ.
2. Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits morceaux. Lavez et coupez les courgettes et l’aubergine en petits morceaux également. Lavez, épépinez et taillez la tomate en grosses lanières.
3. Mettez l’agneau à mariner 5 h avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, et l’ail.
4. Salez et poivrez la viande puis faites-la sauter avec l’oignon et l’ail dans un wok, par petites quantités, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Décantez.
5. Dans le même wok, faites cuire à l’huile d’olive les morceaux de courgette, poivron et aubergine avec le thym et l’origan, en leur donnant une légère coloration.
6. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la viande, les lanières de tomate et le jus de tomate. Remuez jusqu’à réduction complète du jus.
7. Répartissez le tout dans quatre assiettes creuses et chaudes.



 
Vin conseillé : un vin rouge (Côtes du Rhône Primeur)
 
 

Wok de gigot d'agneau à la Provençale
Retour en haut