Bœuf bourguignon


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 30 min
Cuisson (de la viande) : 15 min


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Sauté de bœuf surgelé IQF de BEAUVALLET (120 g /personne ou 3 morceaux)
Pour les légumes et accompagnements :
60 g de fond de veau lié, 60 g de fond brun lié, 25 g de beurre, 2 litres d’eau.40 g d’échalotes ciselées, 1 g fleur de thym, 1 feuille de laurier, 25 cl de vin rouge, 150 g de lardons, 200 g de champignons de Paris, 20 oignons grelots, 15 g de sucre, 30 g de beurre.


 Recette:

1. Blanchir les lardons, rafraichir et poêler
2. Faire sauter les champignons, couper en quartier.
3. Blanchir et rafraichir les oignons grelots, les dorer en les glaçant avec le sucre.
4. Faire une réduction avec échalotes ciselées et le vin rouge.
5. Mouiller à l’eau et disperser au fouet le fond brun lié et le fond de veau lié.
6. Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
7. Ajouter cette garniture à la sauce, monter au beurre.
8. Mettre la viande encore surgelée et mijoter à feu doux pendant 15mn.
9. Réserver au chaud.
10. Vous pouvez également terminer votre sauce en ajoutant 15 cl de vin frais.



Vin conseillé : un rouge Crozes-Hermitage

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bœuf bourguignon
Retour en haut