Bœuf mode à l’ancienne


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 30 min
Cuisson (de la viande) : 15 min


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1 Paleron cuit braisé de BEAUVALLET
Pour la sauce et accompagnements :
30 g de fond de veau lié, 30 g de jus de bœuf, 1 litre d’eau, 25 cl de vin blanc, la gelée de cuisson, 200 g de carottes en dés, 100 g d’oignons grelots surgelés, 100 g de champignons de Paris émincés poêlés, 20 g de beurre, 15g de persil haché.


 Recette:

1. Faire suer au beurre les champignons et mouiller ceux-ci avec le vin blanc.
2. Réserver.
3. Cuire les carottes coupées en dés.
4. Blanchir les oignons grelots et les faire colorer à la poêle.
5. Oter le paleron cuit de son emballage et chauffer le jus de cuisson,
6. Passer au chinois et réserver.
7. Porter à ébullition, l’eau et disperser au fouet le fond brun lié et le fond de veau lié
8. Ajouter le jus gélifié de cuisson et cuire 3 minutes.
9. Ajouter la garniture d’oignons grelots et de carottes à la sauce.
10. Monter au beurre, rectifier l’assaisonnement.
11. Trancher le paleron et disposer dans un plat.
12. Napper de la sauce chaude et maintenir au chaud pendant 15 mn.



Vin conseillé : un vin rouge du Languedoc

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bœuf mode à l’ancienne
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