Temps de réalisation :
Préparation : 25 min
Cuisson (de la viande) : Cuisson de la viande environ 5 mn à la poêle (feux vifs), puis 1h15 environ (en sous-vide) T°C cuve 67°C.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
2 Kg de rôti tende de tranche sans barde, 25 cl d’huile de tournesol.
Pour les légumes et accompagnements :
450 g de pommes de terre, 4 œufs, 120 g de farine, 100 g de crème épaisse, Muscade, Bombe à graisse, 600 g de tomates, 200 g de roquette, 200 g de crème liquide, 25 g de raifort.
Recette:
1. Marquer le rosbif, puis le cuire en basse température ( à 53°C à coeur). Refroidir en bain glacé.
2. Cuire les pommes de terre, puis les éplucher. Mixer au robot, ajouter farine, crème, oeuf liquide, assaisonner.
3. Monder et tailler la chair de tomate en dés, réserver au frais.
4. Laver la roquette, réserver au frais.
5. Monter la crème au raifort, réserver au frais.
6. Couper le rosbif en fines tranches.
7. Cuire la pâte dans un appareil à gaufre.
8. Monter les gaufres tièdes en mille feuille avec les différents éléments et décorer.
Vin conseillé : Montravel (sud ouest)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.