Daube de bœuf à la provençale


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 30 min
Cuisson (de la viande) : 15 min


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Sauté de bœuf surgelé IQF de Beauvallet 120 g /personne ou 3 morceaux
Pour la sauce et accompagnements :
60 g de fond de veau lié, 60 g de fond brun lié, 2 litres d’eau, 250 g de coulis de tomates, 25 g d’échalotes hachées, 250 g de ratatouille taillée en petits dés d’un ½ cm cuite, Facultatif 150 g de lardons, 25 cl de vin blanc, 10 cl d’huile d’olives, 10 g de basilic haché, 10 g d’ail haché.


 Recette:

1. Faire une réduction d’échalotes, vin blanc.
2. Mouiller la réduction à l’eau et disperser au fouet le fond brun lié et le fond de veau.
3. Incorporer à la sauce le coulis de tomate et la ratatouille.
4. Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
5. Ajouter la garniture à la sauce, monter à l’huile d’olive.
6. Mettre la viande encore surgelée et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn.
7. Ajouter le basilic et l’ail, rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
Bon appétit!



Vin conseillé : un vin rouge du Languedoc

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Daube de bœuf à la provençale
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