Temps de réalisation :
Préparation : 25 minutes
Cuisson (de la viande) : 30 sec de chaque côté
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 tranches de boeuf coeur de noix de TT (180 g), 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide, 2 noix de beurre, 20 cl de vin de Marsalla, sel et poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
800 g de champignons des bois, 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 1 grosse noix de beurre, ½ gousse d’ail haché, 1 cuillère à soupe de persil plat haché, 60 g de parmesan bloc
Recette:
1. A l’aide d’un économe taillez le parmesan en copeaux et réservez.
2. Epluchez, essuyez soigneusement les cèpes puis coupez-les en gros dés.
3. Chauffez une cuillère à soupe d’huile dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude ajoutez les cèpes. Laissez-les cuire cinq minutes afin qu’ils rendent leur eau puis égouttez-les.
4. Dans la même poêle faites chauffez le beurre et l’autre cuillère d’huile puis colorez légèrement les cèpes avec l’ail haché. Ajoutez ensuite le persil haché, mélangez et réservez au chaud.
5. Au moment de passer à table faites chauffer 1 noix de beurre et l’huile dans un grand sautoir lorsque le beurre chante salez et poivrez les paillards de boeuf puis les saisir 30 secondes de chaque côté.
6. Posez les paillards sur grande assiette chaude, dégraissez et déglacez le sautoir avec le Marsalla et montez la réduction avec une noix de beurre. Rectifiez l’assaisonnement et versez sur la viande.
7. Dressez les cèpes à côté de la viande et semez les copeaux de parmesan sur ces derniers.
8. Dégustez sans attendre.
Bon appétit!
Vin conseillé : un vin rouge italien Barolo
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.