Temps de réalisation :
Préparation : 45 minutes
Cuisson (de la viande) : pas de cuisson
Ingrédients pour 10 personnes :
Pour la viande :
750 gr de rôti de dinde cuit sous vide à basse température, 1 ananas, 2 citrons verts, 15 framboises, Miel pm, Sésame pm, Crème de vinaigre de balsamique
L’ASTUCE DU CHEF :
Une autre façon plus originale de consommer le traditionnel rôti de dinde cuit tranché en buffet,avec ces délicieuses bouchées pour des cocktails dinatoires et tapas apéritives rapides à réaliser.
Recette:
1. Tailler des cubes de 1,5 cm au carré dans le rôti de dinde cuit à basse température.
2. Rouler légèrement les cubes de dinde cuits dans le miel sur les 4 faces puis dans le sésame sur les 4 faces également, et les poser délicatement sur le plat de service.
3. Couper des cubes de 1 cm dans l’ ananas et les poser dessus.
4. Couper des tranches très fines de citron vert avec la peau puis couper des quartiers de la taille de l’ananas et les poser sur l’ananas.
5. Couper les framboises en quartiers et les disposer dessus pour finir.
6. Ajouter un pic pour la dégustation.
Bon appétit!
Vin conseillé : AOP Jurançon 2013
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.