Les planchas de viandes


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 10 minutes
Cuisson (de la viande) : 1 min


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
8 escalopes plancha 60g au choix (boeuf, veau, porc, agneau), 3 cuillères d’huile de colza, 2 cuillères à soupe de moutarde
Pour la marinade :
Assaisonnement (à sec) :
1/2 cuillère à café de coriandre moulu, 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu, 1 cuillère à café de poivre vert sec moulu, 1 cuillère à café de mignonnette de poivre noir, sel


 Recette:

• Disposez les escalopes dans un plat creux.
• Dans un bol, mélangez les poivres et la coriandre.
• Badigeonnez légèrement les viandes de moutarde des 2 côtés, saupoudrez le mélange coriandre et poivre. Réservez 10 mn.
• Allumez la plaque (plancha). Lorsqu’elle est chaude, huilez-la légèrement. Salez et cuisez les viandes : attention, un aller-retour sera suffisant.
• Vous pouvez accompagner ces viandes d’une bonne purée de pommes de terre faite maison.
Bon appétit!



Vin conseillé : un Côte du Rhône rouge

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les planchas de viandes
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