Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 brochettes araignée de porc mariné 180g montées main sur pic inox avec des poivrons rouges par Beauvallet
Pour les légumes et accompagnements :
8 carottes – 12 Pommes de terre Charlotte – 3 échalotes – Girolles 100 gr – Ciboulette 1/10 de bottes
L’astuce du chef :
Saisir rapidement les brochettes pour ne pas faire brûler les graines de moutardes tout en apportant une belle coloration à la viande.
Préparation : 45 minutes
Cuisson de la viande : 30 minutes dont 15 minutes pour la viande à la poêle et au four
Recette:
1. Sortir les brochettes marinées de leur emballage sous atmosphère protectrice et laisser respirer quelques minutes.
2. Éplucher et tailler les légumes, les cuire dans l’eau salée puis refroidir et réserver.
3. Poêler les brochettes 2 minutes par face puis finir la cuisson au four à 150 °C pendant 12 minutes.
4. Faire chauffer le jus de veau et ajouter la moutarde hors du feu ; rectifier l’assaisonnement.
5. Couper les échalotes en 2, les poêler au beurre avec les girolles et les légumes.
Ajouter la ciboulette ciselée et les branches de romarin.
6. Dresser comme sur la photo.
Bon appétit!
Vin conseillé : Vin rouge :
Domaine Bobinet Ruben
2017 Saumur Champigny
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.