Escalope viennoise de lomo de porc paillard condiments, poireaux et linguine à l’Origan

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Escalope paillard lomo de porc 160g – 4 pièces
4 oeufs – Chapelure 150 gr – 1 Citron vert – Câpres a queue 30 gr
Sel – Poivre – Beurre 50 gr – Huile 5 cl
Pour les légumes et accompagnements :
Linguine 500 gr – Origan 1/10 de botte – Huile d’olive – Sel
L’astuce du chef :
Démarrer la cuissson de la viande avec l’huile uniquement puis ajouter le beurre juste avant la fin de cuisson. Avec un trait de jus de citron pour faire mousser le beurre.
Préparation :  30 minutes
Cuisson de la viande : 20 minutes dont 8 minutes pour la viande à la poêle


 Recette:

1. Cuire les oeufs durs 12 minutes et les refroidir. Séparer le jaune du blanc et les hacher.
2. Ciseler l’origan.
3. Paner les escalopes de lomo de porc paillard à l’anglaise dans les oeufs puis dans la chapelure.
4. Démarrer la cuisson de la viande à l’huile 4 minutes par face et ajouter le beurre à la fin de
cuisson avec un filet de jus de citron.
5. Cuire les linguines à l’eau salée 8 minutes max.
6. Rectifier l’assaisonnement et dresser comme la photo.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin rouge : Domaine Joseph Voillot Volnay 2015

Escalope viennoise de lomo de porc paillard condiments, poireaux et linguine à l’Origan
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