Brochettes de rognons de veau et légumes grillés au citron vert

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
2 rognons de veau, le jus d’un citron vert, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin, 2 oignons blancs, 8 pics à brochette
Pour les légumes et accompagnements :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 bulbe de fenouil, 1 aubergine, 1 poivron rouge, sel, le jus d’un citron vert
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 4 min de chaque côté pour les brochettes


 Recette:

1. Choisissez des rognons de veau d’une extrême fraîcheur. Dégraissez-les entièrement, enlevez le nerf central puis coupez-les en rondelles de deux centimètres d’épaisseur. Epluchez et effilochez les oignons blancs.
2. Une heure avant de les cuire, mettez les rognons à mariner dans un plat avec l’huile d’olive, le jus de citron vert et les oignons. Réservez au froid.
3. Pendant ce temps, lavez les légumes. Enlevez le bout du fenouil et de l’aubergine puis coupez-les en tranche dans le sens de la longueur. Blanchissez légèrement le fenouil et réservez-le dans un plat.
4. Evidez le poivron rouge de ses pépins et coupez-le également dans le sens de la longueur. Ajoutez-le aux autres légumes et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
5. Au moment de passer à table, salez et poivrez les rognons de veau et oignons marinés, embrochez-les sur des pics à brochette et grillez-les sur le barbecue 4 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson rosée. Salez les légumes et grillez-les sur la partie la moins chaude du barbecue pour éviter qu’ils ne brûlent.
6. Lorsque les rognons et les légumes sont cuits, dressez-les sur le plat de service, arrosez-le tout d’un jus de citron vert.
Bon appétit !



Vin conseillé : vin rosé de Provence

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Brochettes de rognons de veau et légumes grillés au citron vert
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