Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 filets d’agneau, 15 cl d’huile d’olive fruitée, 16 anchois de Collioure à l’huile d’olive fruitée, 5 cl beurre clarifié, 2 citrons confits, 15 cl coulis de tomate.
Pour les légumes et accompagnements :
200 g Courgettes, 200 g Aubergines, 200 g Fenouil, 200 g Oignons, 10 g Fleur de thym.
Temps de préparation : 25 minutes
Cuisson (de la viande) : 20 minutes
Recette:
1. Légumes : Tailler l’ensemble des légumes en mirepoix et les faire sauter à l’huile d’olive séparément.
2. Egoutter en passoire. Mélanger et assaisonner l’ensemble.
3. Ajouter la fleur de thym et cuire au four pendant 30 mn à 160°C. Réserver au chaud.
4. Viande : Ficeler les filets d’agneau en rôti et saisir la viande dans un sautoir à l’huile d’olive.
5. Ajouter le beurre pour que la viande soit « croustillante ».
6. Arroser en cours de cuisson pour « nourrir » l’agneau.
7. A la cuisson souhaitée, égoutter et réserver au chaud, sous cloche.
8. Dresser les filets d’agneau, garnir avec les anchois.
9. Dresser le confit de légumes et les citrons, ajouter un filet d’huile d’olive fruitée et quelques pointes de coulis de tomates.
Vin conseillé : Rouge : Côtes du Roussillon Village
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.