Château filet de veau grillé, blinis au combava et tomates séchées en brochette de mélisse

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Château filet de veau : 4 pièces de 140 g de Beauvallet, 150 gr d’huile de tournesol, 200 gr de jus de veau au café.
Pour les légumes et accompagnements :
60 gr de semoule polenta, 500 gr de lait, 200 gr de blanc d’oeuf, 1 combava, 50 gr d’huile d’olive, 250 gr de tomates séchées, PM de mélisse.
L’astuce du Chef :
Les pavés de veau peuvent être cuits en basse température, puis marqués par la suite.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson (de la viande) :  8 minutes au grill puis 5 minutes au four


 Recette:

1. Réaliser les blinis. Cuire la polenta dans le lait bouilli, ajouter le zeste et jus de combava en fin de cuisson.
2. Laisser refroidir. Monter les blancs, puis les ajouter à la base polenta et cuire dans des poêlons à blinis.
3. Réaliser un jus de veau et le parfumer au café réduit. Eplucher la base de la mélisse. Emporter les tomates séchées.
4. Maintenir les garnitures à température.
5. Griller les châteaux filet de veau au grill sur les 2 faces puis finir la cuisson au four.
6. Embrocher les tomates et les minis blinis sur la mélisse.
7. Assaisonner en cours de préparation.
8. Servir sur assiette, accompagné de jus.
Bon appétit !



Vin conseillé : Vin rouge Crozes Hermitage (Côtes du Rhône)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Château filet de veau grillé, blinis au combava et tomates séchées en brochette de mélisse
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