Coeur d'aloyau de veau poêlé aux fruits secs, miel et vinaigre de figues

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 carrés de veau piécés sans os 180g de Beauvallet.
Pour les légumes et accompagnements :
40 g de pruneaux secs, 40 g d’abricots secs, 20 g d’amandes, 20 g de pistaches, 20 g de noisettes, 20 g de cerneaux de noix, 60 g de miel, 4 cl de vinaigre de figues, 20 cl de jus de veau, huile d’olive, sel et poivre du moulin.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson (de la viande) :  10 minutes


 Recette:

1. Saisir les tranches de veau dans une poêle avec de l’huile d’olive 5 minutes sur chaque face
2. Saler et poivrer
3. Ajouter tous les fruits secs dans la poêle avec le veau et cuire 5 minutes de plus
4. Déglacer avec le vinaigre de figues puis avec le miel
5. Laisser réduire 2 minutes
6. Ajouter le jus de veau, retirer les carrés de veau piécés sans os et réduire de moitié
7. Disposer la viande dans les assiettes de service et napper avec la sauce.
Bon appétit !



Vin conseillé : Sauvignon blanc.

Coeur d'aloyau de veau poêlé aux fruits secs, miel et vinaigre de figues
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