Coeurs de veau braisés aux carottes et oranges

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
2 coeurs de veau, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, 30 cl de jus de veau, 2 oranges non traitées, 1 grosse noix de beurre, 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide, 1 cuillère à café de miel, 1 grosse pincée de cumin poudre
Pour les légumes et accompagnements :
800 g de carottes, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson (de la viande) :  2 h au four 220°C


 Recette:

1. Lavez les oranges, pressez une orange et coupez l’autre en petits quartiers.
2. Epluchez et taillez les oignons en gros dés.
3. Dans une cocotte chauffez le beurre et l’huile, lorsque le beurre chante colorez les coeurs sur toutes leurs faces. Ajoutez les oignons et le miel et faites-les colorer également.
4. Versez ensuite le vin blanc, le jus d’orange et les quartiers, le cumin et le jus de veau. Portez-le tout à ébullition et cuisez à couvert au four 220° durant 2 heures environ.
5. Pendant ce temps épluchez, lavez et taillez les carottes en bâtonnets. Réservez.
6. Trente minutes avant la fin de la cuisson des coeurs ajoutez les bâtonnets de carotte.
7. En fin de cuisson assurez-vous que les coeurs de veau sont bien cuits. Tranchez-les en tranches épaisses et dressez-les au centre d’un plat chaud, versez dessus le jus de cuisson réduit et autour les bâtonnets de carotte. Semez de la coriandre fraîche ciselée sur l’ensemble du plat.
Bon appétit !



Vin conseillé : Bordeaux rouge : St Estèphe

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Coeurs de veau braisés aux carottes et oranges
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