Ingrédients :
- Carré d’agneau 9 côtes
- Queues de langoustines décortiquées
- Tapenade d’olives noires
- Pousses d’épinards blanchies
- Panoufle du carré
- Beurre
- Garniture aromatique
- Mini courgette ronde
- Artichaut poivrade tourné
- Tomates grappe cocktail
- Mini pommes soufflées rondes de 1 cm de diamètre
- Coulis d’ail des ours
Temps de préparation : 2 heures
Cuisson : 15 minutes (avec temps de repos)
Préparation :
Réaliser un rouleau avec les queues de langoustines à l’aide d’un papier film de la longueur du carré.
Étaler une fine couche de tapenade de la longueur du carré et envelopper le rouleau de langoustines dedans.
Étaler les pousses d’épinards blanchies côte à côte et faire de même. Larder le carré et y introduire l’insert.
Rôtir le carré à 57°C à coeur.
Confire la panoufle de carré dans le beurre avec la garniture aromatique et réaliser les petits farcis.
Dressage :
Faire une virgule sur le bord de l’assiette avec le coulis d’ail des ours puis disposer les éléments harmonieusement.
Bon appétit !
Côte d’Agneau farcie aux langoustines