Côtes d’agneau premières aux herbes provençales, fenouil et tomates

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
12 côtes d’agneau premières de 90 g, 3 cl d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence sèches, sel et poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
8 tomates grappe, 1 bulbe de fenouil, 2 aubergines, 4 asperges vertes, 8 feuilles de basilic, 5 cl d’huile d’olive, sel
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson (de la viande) : 10 minutes environ pour une cuisson rosée des côtes d’agneau,10 mn au four 220°C pour les tomates confites


 Recette:

1. Mettez les côtes d’agneau à mariner avec les herbes de Provence et l’huile d’olive.
2. Lavez et disposez les tomates dans un plat, puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire au four 220° pendant 10 mn.
3. Épluchez, lavez et émincez le fenouil. Puis, blanchissez, rafraîchissez, et épongez le fenouil.
4. Épluchez, lavez, blanchissez et épongez les asperges.
5. Lavez et émincez les aubergines, puis mettez-les à mariner dans l’huile d’olive avec les autres légumes sauf les tomates.
6. Faites chauffer la plancha, salez et cuisez successivement les légumes. Une fois ces derniers cuits, réservez-les au chaud.
7. Assaisonnez de sel et de poivre les côtes d’agneau. Faites-les cuire sur la plancha chaude 5 mn de chaque côté pour obtenir une cuisson rosée. Réservez au chaud.
8. Dressez les côtes d’agneau au centre du plat de service, posez dessus les tomates confites et les feuilles de basilic. Présentez autour les légumes.
Bon appétit!



 
Vin conseillé : un vin rosé de St-Tropez.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Côtes d’agneau premières aux herbes provençales, fenouil et tomates
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