Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
Échine de cochon – 1 pièce
Beurre demi-sel
Oignon
Gousse d’ail
25 cl Ketchup
50 g Worcester sauce
100 g de sucre cassonade
100 g de miel
Paprika
Piment de Cayenne
Huile pépin de raisin
Huile d’olive
Sel/Poivre
Pour les légumes et accompagnements :
Potimarron
Oignon
Poudre de Gingembre
Beurre demi-sel
Sel/Poivre
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Recette:
1. Réalisation de l’échine de cochon : Couper l’échine en cube. Faire poêler les cubes dans l’huile de pépin de raisin. En fin de cuisson, faire fondre 1/4 de la plaquette de beurre. Arroser les cubes. Réserver le beurre de cuisson.
2. Réalisation de la sauce barbecue : Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec un filet d’huile d’olive et le beurre de cuisson. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser cuire à feu doux pendant 1h.
3. Réalisation du millefeuilles de potimarron : Couper le potimarron en 2, l’épépiner. Tailler en tranche (2 à 3 mm). Dans un bol, assaisonner les tranches de potimarron à l’huile d’olive, sel et poivre. Les disposer dans un emporte-pièce rectangulaire puis mettre au four à 180° pendant 30 min.
4. Dressage : Déposez le cube d’échine puis à côté le mille feuille dans une assiette préalablement décorée dans son milieu au pinceau avec une « trace » de sauce barbecue. Décorez avec une feuille de salade fraîche.
Bon appétit!