Quenelles de Paleron de Boeuf, céleri en 2 façons au café, orange, noisette


Temps de réalisation :

timerPréparation : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Paleron de boeuf – 1 pièce

Sel/Poivre

Pour les légumes et accompagnements :

Céleri rave

Café

Orange

Noisette

Sel/Poivre

Recette:

1. Braiser le paleron (déja cuit) dans une poêle avec du jus de viande. Assaisonner avec du poivre de Sishuan. A l’aide de 2 cuillères à soupe former des quenelles.
2. Éplucher et tailler la moitié du céleri en cube. Raper la peau d’orange, faire des segments avec la pulpe. Cuire les cubes dans moitié eau et lait puis les mixer pour obtenir une purée (assaisonner avec la peau d’orange rapée). Cuire l’autre moitié au four et mouiller à hauteur de café jusqu’à cuisson à coeur. Couper le céleri en tranche d’1cm puis en 2 (forme triangle). Torréfier les noisettes.
3. Pour le dressage : Déposez un trait de purée dans le fond d’une assiette. Déposez par dessus et en alternance une tranche de céleri puis une quenelle de paleron. Répéter l’opération 1 fois. Décorer les segments d’orange et noisettes. Saipoudrer de poivre et fleur de sel.

Quenelles de Paleron de Boeuf, céleri en 2 façons au café, orange, noisette
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