Emincés de longe de porc aux poivrons tricolores

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
600 g de longe de porc taillée en forme de frites, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre du moulin, 1 pincée de filaments de safran
Pour les légumes et accompagnements:
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 pincée de filaments de safran, 1 pointe de poivre de Cayenne, 1 gousse d’ail hachée, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson de la viande : 5 min à feu vif


 Recette:

1. Lavez, évidez et émincez finement les poivrons.
2. Assaisonnez la viande de sel et de poivre. Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive puis faites colorer la viande.
3. Ajoutez ensuite l’ail, les poivrons, saupoudrez de filaments de safran et de poivre de Cayenne. Laissez cuire 5 min à feu vif en remuant de temps à autre.
4. En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
5. Dressez la préparation dans des assiettes creuses et chaudes puis servez aussitôt.
Bon appétit!



Vin conseillé : un vin rouge de la région de Cahors.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Emincés de longe de porc aux poivrons tricolores
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