Epaule d’agneau marinée au romarin et grillée

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 morceaux d’épaule d’agneau avec os, 350g, 2 brins de romarin, 2 brins de thym, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive le jus de 1 citron, 2 gousses d’ail hachées, 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau de poivre piment fort
Pour les légumes et accompagnements :
150 g de poivrons rouges, 150 g de poivrons jaunes, 300 g de courgettes, 300 g de petites d’aubergines, 1 pincée de sel, 4 petits brins de romarin, 8 pics à brochette de 20 cm
Temps de préparation : 30 minutes + marinade 12 heures
Cuisson (de la viande) : morceau d’épaule d’agneau 20 minutes environ sur grillade douce, brochettes de légumes 15 minutes environ sur grillade douce


 Recette:

1. Préparez une marinade avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre piment fort, l’ail, le romarin et le thym hachés.
2. Mettez la viande à infuser 12 heures dans la marinade.
3. Taillez les courgettes et les aubergines en rondelles et les poivrons en sifflets. Montez les légumes en brochette (une par personne) et badigeonnez-les légèrement avec la marinade.
4. Egouttez, assaisonnez et cuisez les morceaux d’épaule sur une grillade pas trop chaude pour éviter de les brûler pendant 20 minutes environ. Faites de même avec les brochettes de légumes pendant 15 minutes environ.
5. En fin de cuisson, posez la viande sur le plat de service, disposez les brochettes de légumes autour puis posez les brins de romarin sur le tout.
Bon appétit!
 



 
Vin conseillé : Vin rosé de Provence
 
 

Epaule d’agneau marinée au romarin et grillée
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