Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 escalopes noix de veau Paillarde (aplaties) 180 g
Chapelure pm
2 œufs
Sel pm – Poivre pm Huile pm
Beurre pm
Pour les légumes et accompagnements :
2 œufs – 20g de câpres – 10g de persil – 1 citron jaune – 4 filets d’anchois- 4 olives vertes
L’astuce du chef :
Démarrer la cuisson des escalopes à l’huile et juste avant de les retourner, ajouter le beurre pour que celui-ci ne brûle pas. Ajouter le beurre moussant sur la viande.
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson (de la viande) : A la poêle, 1 minute par face
Recette :
- Cuire les œufs durs puis séparer le jaune et le blanc, réserver.
- Hacher le persil – les câpres – les blancs d’oeufs et les jaunes d’oeufs.
- Peler les citrons à vif et faire des tranches.
- Enrouler les olives avec les anchois et les poser sur les tranches de citron.
- Paner les escalopes dans l’oeuf puis dans la chapelure.
- Cuire les escalopes dans une poêle 1 minute de chaque côté.
- Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette.
Bon appétit !
Vin conseillé : Vin blanc AOC Saumur 2010
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.