Escalope noix de veau à la viennoise et condiments

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 escalopes noix de veau Paillarde (aplaties) 180 g
Chapelure pm
2 œufs
Sel pm – Poivre pm Huile pm
Beurre pm
Pour les légumes et accompagnements :
2 œufs – 20g de câpres – 10g de persil – 1 citron jaune – 4 filets d’anchois- 4 olives vertes
L’astuce du chef :
Démarrer la cuisson des escalopes à l’huile et juste avant de les retourner, ajouter le beurre pour que celui-ci ne brûle pas. Ajouter le beurre moussant sur la viande.
sablier    Temps de préparation : 30 minutes
timer   Cuisson (de la viande) : A la poêle, 1 minute par face


Recette :

  1. Cuire les œufs durs puis séparer le jaune et le blanc, réserver.
  2. Hacher le persil – les câpres – les blancs d’oeufs et les jaunes d’oeufs.
  3. Peler les citrons à vif et faire des tranches.
  4. Enrouler les olives avec les anchois et les poser sur les tranches de citron.
  5. Paner les escalopes dans l’oeuf puis dans la chapelure.
  6. Cuire les escalopes dans une poêle 1 minute de chaque côté.
  7. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette.

Bon appétit !



Vin conseillé :  Vin blanc AOC Saumur 2010

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Escalope noix de veau à la viennoise et condiments
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