Selle de veau rôtie et petits légumes de printemps

Ingrédients pour 10 personnes :

Pour la viande :
1 selle de veau entière de 5 kg Jus de veau
2 carottes
2 oignons
Beurre – pm Huile – pm
Sel pm – Poivre pm
Pour les légumes et accompagnements :
5 coeur de laitue – 45 mini-maïs – 15 mini-fenouils – 30 tomates confites
L’astuce du chef :
Avec le jus bien caraméliser la viande pour obtenir une belle croûte et coloration  avant la mise sous-vide.
sablier    Temps de préparation : 50 minutes
timer   Cuisson (de la viande) : 24h à 66°C. basse température sous-vide puis 40 minutes au four 180°C.


Recette :

  1. Faire revenir les oignons et les carottes dans une plaque à rôtir, ajouter la selle, colorer la viande puis après refroidissement la mettre sous vide.
  2. Mettre à cuire 24 heures en cuisson basse température à 66°C.
  3. Laver la salade et  cuire les mini-légumes.
  4. Enfourner à 180 °C 40 minutes la viande et l’arroser régulièrement avec le jus de veau.
  5. Récupérer le jus de cuisson et le passer au chinois.
  6. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette.

Bon appétit !



Vin conseillé :  Vin rouge Crozes-Hermitage

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Selle de veau rôtie et petits légumes de printemps
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