Tartare bistrot et pommes frites


Temps de réalisation :

timerPréparation : 20 minutes
Cuisson (de la viande) : viande crue


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 tartares Crudo de bœuf 180 g 4 œufs
Sel pm – Poivre pm
10 g de persil
20 g de câpres
20 g d’oignon
20 g de cornichons
Sauce anglaise – moutarde Tabasco – huile
Pour les légumes et accompagnements :

1 kg de pommes de terre
L’astuce du chef :

Mélanger le tartare à l’aide de 2 fourchettes dans la même main  et mélanger le jaune d’œuf avec l’huile  avant les autres ingrédients.

Recette:

1.  A l’ouverture de la barquette, laisser la viande s’aérer pour qu’elle retrouve sa couleur d’origine.
2. Ciseler les oignons, hacher les câpres, le persil, les cornichons.
3. Éplucher, tailler les pommes de terre en frites et les faire cuire.
4. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette.
5. Rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques graines de sésame et dresser sur assiette.
Bon appétit!



Vin conseillé :  Vin rouge Saint Joseph Mairlant  2008

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tartare bistrot et pommes frites
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